お正月レシピ
旦那がいるので作ってませんが、案として。
・野菜たっぷりのトマトスープに小さくした切り餅を入れて、柔らかくなったらお召し上がりください。
・小さくした餅を茹でて柔らかくして皿に盛って、マンナミルクをかけて食べる。
・油揚げに小さく切った餅、鶏肉、きのこ類、ネギなどを入れつまようじなどで封をしてブイヨンスープで煮込む。
・厚揚げを小さく切り茹でる。鶏肉、野菜など中華あじで炒めたものをかけて食べる(一緒に炒めるとぐちゃぐちゃになるし、焼くとこうばしくなる)
作るかどうかはわかりませんが、今のところ考えてるものです。いい案があったらまたのせます。(3日〜7日あたりまで旦那がいないので作れるときに作ってみます^^)