夢菜の糖尿病ブログ(改)

糖尿病の闘病中の夢菜の経験談や糖尿病レシピ、三人の孫の奮闘記などを書いてます。更新は不定期です。

厚揚げ煮+お麩




今回は、厚揚げ煮に麩を入れてボリュームアップしてみました。
材料:玉ねぎ、人参、ほうれん草、えのき、厚揚げ、鶏肉、お麩、和風だし、みりん、つゆの素、水
作り方:具材はお好みにきっておく。鍋に水、和風だし、玉ねぎ、人参を入れ、沸騰させる。沸騰したら、鶏肉、ほうれん草、厚揚げ、えのきを入れ、具材が煮えたらみりん、つゆの素で味付けして、麩を入れ、煮込む。火を止め、味をしみこませる。食べる前に温めてお召し上がりください。