夢菜の糖尿病ブログ(改)

糖尿病の闘病中の夢菜の経験談や糖尿病レシピ、三人の孫の奮闘記などを書いてます。更新は不定期です。

三色丼




今回は三色丼ですよ。
材料:卵、鶏肉、ピーマン、舞茸、キャベツ、ご飯、和風だし、みりん、つゆの素、中華あじ、水
作り方:材料はお好みの大きさに切っておく。鍋に水、和風だし、みりん、つゆの素を入れ、鶏肉を入れて煮る。フライパンにピーマン、舞茸を炒め、中華あじ少量で味付けをする。皿に入れておく。フライパンで溶き卵を炒め、中華あじ少量で味付けをする。丼にご飯を盛って、キャベツをどっさりのせる。その上に調理した具材を盛り合わせて、鶏肉を煮た汁を少しだけかける。いっぱいかけると塩分取りすぎですので要注意。
美味しく召し上がれ^^