(再)ウィンナーと厚揚げ煮
今回は、肉の代わりにウィンナーを使ってみました。
材料:ウィンナー、玉ねぎ、人参、インゲン、しめじ、厚揚げ、みりん、つゆの素、和風だし、水
作り方:材料は食べやすい大きさに切る。なべに水を入れ、玉ねぎ、人参を入れて、沸騰させる。インゲン、しめじ、厚揚げ、ウィンナーをいれ、和風だし、みりん、つゆの素で味を整える。具材が煮えたら火を止め、ふたをして少し置いておく。あじがしみます。
今回は、肉の代わりにウィンナーを使ってみました。
材料:ウィンナー、玉ねぎ、人参、インゲン、しめじ、厚揚げ、みりん、つゆの素、和風だし、水
作り方:材料は食べやすい大きさに切る。なべに水を入れ、玉ねぎ、人参を入れて、沸騰させる。インゲン、しめじ、厚揚げ、ウィンナーをいれ、和風だし、みりん、つゆの素で味を整える。具材が煮えたら火を止め、ふたをして少し置いておく。あじがしみます。