チキンカツ丼
材料:鶏ささ身、パン粉、卵、小麦粉、玉ねぎ、卵、舞茸、カニカマ、和風だし、みりん、つゆの素、水
作り方:卵は少量の水を入れ、溶きほぐす。鶏ささ身は縦に切り目を入れる(ギリギリまで切り、広げたら1枚になるように)。小麦粉、卵、パン粉の順につけ、油をひかずにフライパンで焼く。両面に焦げ目がついたら、皿に入れ、ラップをしてレンジでチンする。具材はお好みの大きさに切っておく。小さな鍋に水を少し入れ、和風だし少量と玉ねぎを入れる。沸騰したら、舞茸、カニカマ、チキンカツを入れ、煮る。みりん、つゆの素で味を整える。具材が煮えたら溶き卵を流しいれ、卵がお好みの固さになったら火を止める。丼にご飯、具をかけてお召し上がりください。