夢菜の糖尿病ブログ(改)

糖尿病の闘病中の夢菜の経験談や糖尿病レシピ、三人の孫の奮闘記などを書いてます。更新は不定期です。

チキンカツ




今回はチキンカツです。揚げるのではなく、焼いてチンするのですよ。
材料:鶏ささ身、パン粉、卵、小麦粉
作り方:卵は少量の水を入れ、溶きほぐす。鶏ささ身は縦に切り目を入れる(ギリギリまで切り、広げたら1枚になるように)。小麦粉、卵、パン粉の順につけ、油をひかずにフライパンで焼く。両面に焦げ目がついたら、皿に入れ、ラップをしてレンジでチンする。出来上がりです。お好みでキャベツを添えて、ポン酢をかけてお召し上がりください。
※明日の昼にこれを使ってチキンカツ丼しますwお楽しみに。