夢菜の糖尿病ブログ(改)

糖尿病の闘病中の夢菜の経験談や糖尿病レシピ、三人の孫の奮闘記などを書いてます。更新は不定期です。

(再)チーズはさみチキンカツ焼き




今回はささみを使ってチキンカツを作ってみました。揚げるのではなく、フライパンとレンジで焼きます。
材料:鶏ささみ肉、チーズ、小麦粉、卵、パン粉、塩コショー
作り方:鶏ささ身を縦に切れ目をいれて開きます。チーズをのせて、挟みます。軽く塩コショーをして、小麦粉、卵、パン粉をつけて、フライパンで焦げ目をつけます。皿に移して、レンジで鶏肉に火がとおるくらいにチンします。
塩コショーとチーズで味がついていますのでそのまま食べられます。熱いので気をつけて食べて下さいね。