(再)野菜たっぷりしゃぶしゃぶ
今日は、豚肉を使ってみました。
材料:豚こま、キャベツ、トマト、きゅうり、ポン酢
作り方:豚肉は食べやすい大きさに切って、なべに水を入れ、沸いたら豚肉を入れてゆでて、ざるにあけて水気を切っておく。キャベツは千切り。きゅうりやトマトは食べやすいように切っておく。キャベツを皿に平らにひいて、その上にゆでた豚をのせ、きゅうりとトマトをのせる。食べる前にポン酢をかける。先にかけとくと味がしみて濃くなるかも。ポン酢の代わりにノンオイルの青じそドレッシングやしゃぶしゃぶのたれでもいい。しゃぶしゃぶのたれは多分、カロリーが高いので少なくした方がいいです。