夢菜の糖尿病ブログ(改)

糖尿病の闘病中の夢菜の経験談や糖尿病レシピ、三人の孫の奮闘記などを書いてます。更新は不定期です。

ピーマンの肉詰め




今回は、ピーマンの肉詰めを作ってみました。
材料:ピーマン、ひき肉、玉ねぎ、人参、塩コショー、つゆの素、みりん、水
作り方:ピーマンは縦に半分割り、ヘタと種をとる。ボウルに肉、細かくした玉ねぎ・人参、塩コショーをしてよくこねる。ピーマンの中にこねた肉を詰め、フライパンで焼く。ふたをして蒸し焼きにしたほうが中まで熱が通ります。
器につゆの素、みりん、水を入れ、レンジでチンする。焼いたピーマンにかけてお召し上がりください。もちろん、ケチャップでもおいしいですよ。