夢菜の糖尿病ブログ(改)

糖尿病の闘病中の夢菜の経験談や糖尿病レシピ、三人の孫の奮闘記などを書いてます。更新は不定期です。

チーズリゾットトマト




今回はトマトをくりぬいて、リゾットを詰め、チーズをのせてやいてみました。
材料:トマト、玉ねぎ、人参、舞茸、鶏ひき肉、チーズ、ご飯、梅こぶ茶(市販で売ってます)、水、ご飯
作り方:具材は小さく切っておく。鍋に水、梅こぶ茶、玉ねぎ、人参を入れ、沸騰させます。鶏ひき肉、舞茸を入れ、少し煮たらご飯を入れ、少し煮て火を止めます。トマトのヘタの方を切り、スプーンなどで中身をくりぬき、くりぬいた中身は鍋へ。トマトの中にリゾットを入れ、チーズをのせてオーブンで焼く。チーズに焦げ目が出来たら出来上がり。
※トマトが小さかったので2つ使いましたw