夢菜の糖尿病ブログ(改)

糖尿病の闘病中の夢菜の経験談や糖尿病レシピ、三人の孫の奮闘記などを書いてます。更新は不定期です。

(再)ピーマンの肉詰めトマトソースかけ




今回はピーマンの肉詰めとトマトソースのコラボです。
材料:玉ねぎ、人参、しいたけ、ピーマン、とりのひき肉、キャベツ、トマトジュース、コンソメ、水、塩コショー
作り方:玉ねぎ、人参、しいたけ、キャベツは適当に切っておく。鍋に水、コンソメを入れ、玉ねぎ、人参を入れ、沸騰したら、しいたけ、キャベツをいれ、煮込む。トマトジュース、塩コショーで味を整え少し煮込む。煮込んでる間に、ピーマンを縦半分に切り、種とヘタをとる。ボールに鶏ひき肉を入れ、塩コショーして混ぜこねる。肉をピーマンに詰めてフライパンで焼く。焼いたら器に入れ、煮込んでおいたトマトソースをかけて出来上がり。